Марина Айдинян (photofantasy) wrote,
Марина Айдинян
photofantasy

Categories:

Фотосессия для новорожденного: а стоит ли?

Для любой женщины ребенок – это долгожданное чудо. Маленький, драгоценный комочек счастья, который мы бережно охраняем и за которого так боимся… Ведь он такой нежный, крохотный… невероятный. И вот малыш немного подрастает, и мы осознаем, что от того времени, когда он был младенцем, осталась лишь дымка воспоминаний и немного любительских фото, которые нисколечко не передают ту самую нежность, которую мы трепетно хранили первые несколько месяцев жизни новорожденного….

            Почему так происходит? Россия – страна предрассудков и суеверий. Как защитить малыша от сглаза? – не показывать его никому! Я не стану рассуждать здесь о том, насколько верна или неверна данная философия. Скажу лишь, что вся Европа и Америка давным-давно снимает 5-7-ми дневных новорожденных чуть ли не в обязательном порядке. И никто на сглаз еще не жаловался. Но даже если вас это не убедило, подумайте вот о чем: разве доктора не будут наблюдать вашего малыша с самого рождения? Ведь они тоже люди, однако, вы не побоитесь показать им своё чудо – потому что оно того стоит. Фотографии вашего малыша тоже стоят того, чтобы показать ребенка фотографу, поверьте! Тем более что профессиональный детский фотограф, как и врач, никогда не пожелает вашему малышу зла, потому что он искренне любит детей.

Что важно знать о фотосессии новорожденного? К двухнедельному возрасту снять спящего малыша, скорее всего, будет уже очень проблематично. Ваш ребенок, знакомящийся  с миром, не станет лежать спокойно, тем более - в красивой позе. Идеальный возраст для фотосъемки – до двух недель. Поэтому лучше договориться с фотографом заранее, когда ваш ребенок еще у вас в животике. Тогда вы успеете спокойно подготовить всё необходимое к фотосету.

Что же для этого понадобиться? Осмотритесь вокруг – скорее всего в вашем доме есть всё, что надо! Плетеные корзины, красивые подарочные коробки, музыкальные инструменты, например, скрипка, гитара или саксофон, большой плюшевый медведь, шуба, старый чемодан, бусы, длинные и широкие ленты - всё пойдет в дело. Но самое главное - это текстиль во всех его вариациях. Помимо обрезов тканей, могут пригодиться платки и пледы, махровые полотенца, палантины, шарфы и даже ваши платья, если они достаточного размера. Важно чтобы ткани не блестели, были как можно теплее и мягче по текстуре. Шерстяное и пушистое в сочетании с нежным малышом смотрится выигрышнее всего. И конечно же подумайте, что надеть на новорожденного – различные смешные шапочки, повязочки с цветами, бантики, а может быть, даже корона для вашего принца или принцессы? Включите полет фантазии, а хороший фотограф вам в этом обязательно поможет.

            P.S. Когда я училась снимать младенцев, я в первую очередь пошла к известному специалисту по остеопатии и задала ему ряд вопросов о том, какие позы будут безопасны для маленького человечка. Есть общеизвестные фотографии новорожденных, которые на самом деле являются совмещением нескольких кадров с помощью специальных компьютерных программ… Не знающий этого фотограф может попытаться сложить вашего ребенка в такую позу в реальности и навредить ему! Так что не стоит забывать о том, как важно обратиться к  грамотному фотографу. Удачного вам выбора и пусть ваши детки будут здоровыми и счастливыми!
           
Автор: фотограф Марина Айдинян
Tags: грудничек, детский фотограф, малыш, младенец, новорожденный, опасности, сказка, фотосессия, чудо
Subscribe

  • Фотопроект "В гостях у ведьмочек"

    Всех с Хэллоуином! БУУУ! :)) Фотограф и автор проекта:Марина Айдинян Декоратор: Юлиана Бычкова Стилист: Лилия Селиверстова Ассистент по свету:…

  • Новая красная шапочка (New Red Riding Hood)

    Модель: Полина Наумкина 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Автор: фотограф Марина Айдинян…

  • Серия "Emily in Wonderland"

    ...Алиса удивилась, как это она не удивилась, но ведь удивительный день еще только начался и нет ничего удивительного в том что она еще не начала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments